(909)014-40-73 Напишите нам
Личный кабинет Вход Регистрация
0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » EDC Форум » EDC-Pda и софт для него » OC Windows mobile
OC Windows mobile
TaifunДата: Понедельник, 06.06.2011, 02:43 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 10006
Статус: Offline
Windows Mobile (также известна как Windows Phone для ветки 6.5.x) — мобильная операционная система, разработанная Microsoft для собственных аппаратных платформ Pocket PC (коммуникатор) и Smartphone. В настоящее время переживает постепенный отказ от поддержки и разработки.

Текущая версия — Windows Mobile 6.5 — основана на Windows CE 5.2, имеет базовый набор приложений, разработанных с использованием Microsoft Win32 API (программы могут приобретаться через сервис Windows Marketplace for Mobile или устанавливаться вручную пользователем; доступна свободная разработка программ для третьих лиц), функционально и визуально пытается быть похожим на настольную версию Windows. В отличие от Windows Mobile 6 и предыдущих версий, управляемых стилусом, WM 6.5 для сенсорных устройств рассчитана на пальцевое управление.

Доля Windows Mobile на рынке смартфонов с каждым годом снижается. В третьем квартале 2009 года падение составило 20 %. В Соединенных Штатах это 3-я наиболее популярная операционная система для бизнес-пользователей (после BlackBerry OS и iOS), охватывающая ▼24 % корпоративных пользователей. Среди общих продаж, это 5-я наиболее популярная мобильная операционная система (после Symbian OS, Android, BlackBerry OS и iOS), делящая ▼5 % доли мирового рынка смартфонов.

15 февраля 2010 года в выставке Mobile World Congress, проходившей в Барселоне, Microsoft анонсировала преемника Windows Mobile — Windows Phone 7. Новая ОС не совместима с предыдущей программно-аппаратной платформой, следовательно смартфоны с Windows Mobile 6.x не способны обновиться до Windows Phone 7
Характеристики

Windows Mobile для Pocket PC (сенсорных устройств) в стандартной поставке включает следующие особенности:

начальный экран «Сегодня» (англ. Today) отображает текущую дату, информацию о владельце, предстоящие встречи, новые сообщения и задачи. Начиная с WM 6.5 экран имеет название «Home screen»;
кнопка «Пуск», находящаяся в верхнем баре, раскрывает меню со списком программ и служебными ссылками как в настольной версии Windows;
панель задач отображает текущее время, вариант звукового профиля и заряд батареи;
мобильная версия Microsoft Office — Office Mobile;
пакет программ Outlook Mobile;
мобильный браузер Internet Explorer Mobile, основанный на настольной версии IE;
Windows Media Player для Windows Mobile;
интеграция с сервисами Windows Live;
клиент для PPTP VPN;
функция Internet Connection Sharing (ICS), позволяющей делить подключение к Интернет с настольным компьютером через USB или Bluetooth;
файловая система и структура папок аналогичны таковым в Windows 9x/Windows NT;
многозадачность.

Оборудование
Qtek S100 — типичный представитель платформы Pocket PC
T-Mobile Dash — «Smartphone» с QWERTY-клавиатурой

Существуют три версии операционной системы для различных программно-аппаратных платформ[13]:

Windows Mobile Professional — для смартфонов с сенсорным экраном и функцией мобильного телефона (платформа Pocket PC)
Windows Mobile Classic — для карманных персональных компьютеров (платформа Pocket PC)
Windows Mobile Standard — для смартфонов с функцией мобильного телефона, но без сенсорного экрана (платформа Smartphone)
Классические WM-устройства

Изначально классические устройства Windows Mobile (англ. Windows Mobile Classic devices) были карманными персональными компьютерами без возможности подключения к сотовой сети и имели название Pocket PC (PPC). Наследниками Pocket PC являются операционные системы Windows Mobile Professional, кроме функций КПК поддерживающая ещё и функции телефона, и Windows Mobile Classic, тоже предназначенная для КПК, но построенная на более современных технологиях.
Конкурирующие продукты

Основные конкуренты
Windows mobile — это Apple iOS, Google Android и разные системы на базе ядра Linux (например, Palm webOS, Access Linux Platform, Nokia Maemo, Moblin, OpenMoko). Некоторые производители устройств также изготавливают свои собственные операционные системы для мобильных устройств (например, Samsung Bada, PalmOS, BlackBerry OS).
Источник:wikipedia
 
TaifunДата: Понедельник, 06.06.2011, 03:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 10006
Статус: Offline
По слухам последним.Windows mobile всё же будет поддерживаться и дальше,вроде бы будут разрабатывать нечто похожее на Windows Mobile, но 7 версии(Не Windows phone)Будет переработан интерфейс,ядро и т.п. и можно будет потом обновиться с 6.5 версии..
На мой взгляд это очень хорошо!Т.к. у этой Ос есть ещё потенциал.Если Андройд можно считать ОС для развлечений,то WM-ОС для программ.
Не смотря на то что большинство производителей прекратили выпускать аппараты на этой ОС,некоторые из них всё же не оставляют этот рынок..например недавно появился в магазинах Philips Xenium V816(WVGA дисплей,2-симкарты,трек-бол,gps,энергоёмкий процессор на МТК чипе и самое главное-приличное время автономной работы)..На сегодняшний момент кроме филипс есть две самые быстрые и мощные модели(на Snapdragon 1ГЦ)-HTC HD2 и Acer neoTouch.
Преимущества этой ОС перед Андройдом.
-Экономия трафика через gprs\3g и т.п..
-Стабильная работа огромных библиотек приложений
-Возможность установить тот же Андройд и "откатится" обратно(некоторые модели)
-Возможность замены и под себя заточить можно весь интерфейс коммуникатора
-Более простая настройка всех возможных функции,без получения "рут-прав" и слета с гарантии при этом:)
-Более простой алгоритм перепрошивки устройств.
И многое-многое другое.
 
Форум » EDC Форум » EDC-Pda и софт для него » OC Windows mobile
Страница 1 из 11
Поиск: