(909)014-40-73 Напишите нам
Личный кабинет Вход Регистрация
0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » EDC Форум » EDC-аптечка » EDC-аптечка или кто чем лечится) (Тут просим описать содержимое)
EDC-аптечка или кто чем лечится)
OrdovskyДата: Четверг, 12.01.2012, 13:05 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Хочу сообщить еще одну немаловажную деталь. smile
Российские аптеки ведут такой бизнес, при котором одно и то же лекарство, но в разных упаковках, может отличаться по цене в десятки раз. При этом различия в составе самого лекарства на самом деле нет. wacko
Потому, при покупке медикаментов, сразу интересуйтесь их стоимостью. Аптекари всегда пытаются продать то что дороже.
Пример: Ношпа (97 рублей) х Дротаверин (7 рублей)
Как вам такая разница? biggrin Точно так же и всем известный Аспирин, который по сути является ацетилсалициловой кислотой. Но почему-то на Аспирин цены начинаются от 80 рублей, а на ацетилсалициловую кислоту - от 3 рублей! tongue
 
TaifunДата: Четверг, 12.01.2012, 14:16 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 10006
Статус: Offline
Ordovsky, +3 в репутацию,за консультацию и список smile Реально,надо взять на заметку..
 
OrdovskyДата: Пятница, 13.01.2012, 23:53 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо. smile
Сегодня моя аптечка в очередной раз пригодилась. По дороге с остановки до дома увидел лежащего человека. Рядом стояли две тетки и не знали что делать. Оказалось - дед подскользнулся и упал, ударившись головой о низкий металлический забор. Рассек лицо и я подозреваю что получил небольшое сотрясение - не мог стоять на ногах, плыл. Тетки уже вызвали ему скорую. Кровь шла у него из рассечения под глазом довольно сильно. Отмотал с метр бинта, свернул, пропитал перекисью и начал обрабатывать рану, вытер ему лицо, но кровь все шла и шла. В итоге потребовалось сделать еще одну повязку из бинта и сразу, как обработал рану, нанес поверх обильно клей БФ-6 и рану стянул двумя руками. Через пару минут края раны склеились и кровь остановилась. Сверху заклеил пластырем.
Так что не пренебрегайте клеем БФ-6. Сам не думал что понадобится, носил "на всякий случай". И вот оно... surprised
И еще - бинта 10х5 (10 см ширина, 5 метров) - МАЛО!!! Если бы понадобилась более обширная перевязка - мне бы бинта не хватило! Теперь буду носить 10х10. Думаю, получится в самый раз при не очень большой разнице в объеме.

PS: Из сотни прошедших рядом за это время людей остановились узнать в чем дело лишь двое. Один аптечку держал, пока я в ней ковырялся, а второй мимо на авто проезжал - остановился рядом и деда усадили на заднее сидение до приезда скорой, иначе кроме земли просто негде ему было сидеть. Остальные прохожие сделали занятой вид и быстро шли мимо. Позор. Мне стыдно что я живу с этими "людьми" в одном городе. angry
 
TaifunДата: Суббота, 14.01.2012, 22:22 | Сообщение # 19
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 10006
Статус: Offline
Quote (Ordovsky)
Позор. Мне стыдно что я живу с этими "людьми" в одном городе. angry

" Моя хата с краю,я ничего не знаю"Знакомо мне это, к сожалению тоже сталкивался и не раз с равнодушием людей...
angry
 
OrdovskyДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:48 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Все чаще и чаще меня посещает мысль минимизировать аптечку. Нет, я не буду отказываться от каких-то видов медикаментов, но таскать с собой целый блистер того же жаропонижающего... или средства от аллергии... или спазмолитика... при том, что разовая дозировка составляет 1-2 таблетки... Не сократить ли носимый запас до размеров "разового применения"? wink
Да и синее чудовище на молнии, занимающее добрую часть основного отделения сумки, меня жутко напрягает. angry
Достойный подсумок я так и не подобрал. Может кто-нибудь посоветовать удобную "подвеску" для Jumbo в цвете хакки? Думаю разместить подсумок сзади, под креплением ремня на стропах MOLLE. Вживую их пощупать в нашем городе негде, а по картинкам не особо представляю их габариты.
 
TaifunДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 555
Репутация: 10006
Статус: Offline
Quote (Ordovsky)
Не сократить ли носимый запас до размеров "разового применения"?

В действительности,такого одноразового набора будет достаточно,имхо.
Quote (Ordovsky)
Может кто-нибудь посоветовать удобную "подвеску" для Jumbo в цвете хакки?

Maxpedition JANUS?
Или
Maxpedition RAT Wallet?(только крепление на ремень)


Прикрепления: 7318082.jpg(18Kb) · 7846781.jpg(18Kb)
 
OrdovskyДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:23 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
JANUS планирую приобрести ближе к теплому сезону - будет где таскать мобильный телефон, деньги и документы. Для аптечки он вряд ли сгодится.
Кошелек, к сожалению, тоже не подходит. Хотелось бы крепить подсумок именно на стропах MOLLE позади сумки.

Есть вот такой вариант, но непонятно пока по размерам - хватит ли его.




У Maxpedition есть интересные специальные подсумки-аптечки, но моя Jumbo для них слишком маленькая. wacko
И вообще мне непонятна их политика с размерами подсумков. Есть хорошие модели, но под ношение спичечного коробка. biggrin Или наоборот - под ношение крупногабаритных предметов. Дурдом какой-то...
 
abyrvalGДата: Среда, 10.04.2013, 00:57 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Ordovsky)
Перевязка, дезинфекция ран:
Фу, слава Б. - я думал, я один такой псих)).
У меня очень похожий состав - по сути, это автомобильная аптечка.
Ношу в рюкзаке, в нём довольно тепло бывает и перекись быстро разложится. Поэтому - хлоргексидина биглюканат, в пластиковом флакончике. Выручал неоднократно.
Всё у меня в одно- двух-разовой дозе, некоторых вещей по паре таблеток; активированный уголь - два блистера.
Таблетки и мази у меня в прочной картонной плоской коробке и потом в застегивающийся пакет от воды.
Перевязочные и кровоостанавливающие - в отдельной прозрачной косметичке, в секонде купил когда-то. Очень удобно, всё на виду.
Раствор аммиака - продаётся в стеклянном флаконе, что для носимой аптечки не подходит. Однажды понадобился в автобусе на ходу, так, открывая внутреннюю пробку зубами, получил ожог полости рта. Причём штука из тех, что понадобятся резко. Что делать: берём маленький пластиковый пузырёк об\ёмом 4-20 мл. У меня в хозяйстве нашёлся из-под аспирина Упса, открывается одним пальцем. Напихиваем его ватой. Наливаем раствор аммиака. Воняет что надо, пробка надёжно изолирует. Главное - не перегревать на солнце. Ещё важно: заклеил пластырем надписи "аспирин", "Упса" и маркером написал "НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ". Крохотная пластиковая баночка из-под нитроглицерина, наверное, была бы образцом минимализма при сохранении функционала; при случае заменю.
"Йод-фломастер" пришлось тюнинговать: достал кусачками пористую "рисовалку", набрал в шприц из флакончика йод и влил в маркер. Потом вылил. Объясняю зачем: "рисовал" маркер слабо. Но полностью его залить нельзя: при перепаде атмосферного давления или в самолёте избыток йода вытечет. Поэтому просто должен быть отлично пропитан маркер внутри. Теперь очень хорошо "рисует" йодом, вчера вот проверил "в боевых условиях".
На кой чёрт в носимой аптечке перманганат калия - мне непонятно. Где ты его будешь растворять и где найдёшь "в полях" гнойные раны, которые будешь им промывать? А рвота и без него легко вызовется. Дома перманганат калия, конечно, должен быть.
Сульфацил натрия оставляю в домашней аптечке, в поле достаточно будет водой промыть.
У меня есть медицинская повязка. Лежит отдельно от аптечки, для быстрого доставания - если кто-то с подозрением на туберкулёз начинает кашлять в маршрутке или метро - надеваю. Или если хочу спрятаться от видеокамеры;). Стоит копейки.
Мой комплект дополнен косынкой медицинской - только правильных размеров и из серьёзной ткани (кусок камуфляжа, из которого одежду шьют).
Ещё у меня в рюкзаке в качестве вспомогательных элементов вещи, которые имеют "военное" назначение. Это
1) вкладыш из вспененного фольгоизолона 1 см. толщиной, повторяет спинку рюкзака. На него можно сесть, если далеко ехать в междугородней маршрутке или экстренно на землю. Просто достаётся, просто вставляется обратно. Можно положить под пострадавшего.
2) вкладыш из сложенного пополам журнала на донышко рюкзака. В сочетании с косынкой он превращается в иммобилизационную шину для фиксации шеи (ну это надо знать как, кому интересно - пришлю ссылку на видео).

Добавлено (09.04.2013, 23:48)
---------------------------------------------
В зип-пакетике ушные палочки и деревянные зубочистки.
Напалечник (гондончик такой для пальца).
Противоожоговые.Носил с собой спрэй "Пантенол", но заменил на крем "Фастин" - противоожоговый, с анестетиком; легче Пантенола, ощутимо дешевле. Пантенол пусть дома будет, он скорее для долговременного лечения.
Желудочно-кишечные. Атоксил: порошок для приготовления суспензии. Быстрое лечение пищевых отравлений. Левомицетин в таблетках; 4 шт. Активированный уголь: два блистера по 10 таблеток. Метоклопрамид: от рвоты; 2 таблетки.
Обезболивающее. Баралгетас, 2 таблетки. Ожидаемые опасности: внезапная зубная боль; "вылет межпозвоночного диска". Бол-ран (см.
жаропонижающее).
Жаропонижающее. Аспирин. Бол-ран. Противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее.
Укачивание. Драмина; 4 таблетки.
К бактерицидному пластырю у меня ещё рулон 3-х сантиметрового обычного пластыря.
Ножницы. У меня есть "правильные" медицинские, с тупыми концами, но они тяжелы для носимой аптечки. Вместо них ношу лёгкие,
канцелярские. Если понадобится зимой резать одежду — есть нож, а отхватить бинта или пластыря кусочек - канцелярских ножниц вполне достаточно.
Сердечно-сосудистые. Нитроглицерин в таблетках (в маленькой маночке 40 штук— столько, конечно, не нужно постоянно с собой носить, я-то им не пользуюсь, так что хватило бы пяти штук - но куда ж их девать?).

Добавлено (10.04.2013, 00:57)
---------------------------------------------
На подходе:

  • Обезболивающее — буторфанола тартат в шприц-тюбике или что-то подобное в ампулах, тогда придётся с собой носить шприц, спирт, собственно ампулы (которые могут замёрзнуть и лопнуть, или просто разбиться)
  • гипотермический пакет (хотя бы один и в домашнюю аптечку один)
  • защитная пластиковая маска для проведения искусственной вентиляции лёгких
  • (в домашнюю аптечку) складная шина 
    Никак не решусь носить:
  • жгут (увесистый)
  • респиратор (объёмный).


Ordovsky - А в чём у тебя клей БФ-6 и чем ты его наносишь?


Сообщение отредактировал abyrvalG - Среда, 10.04.2013, 00:55
 
Форум » EDC Форум » EDC-аптечка » EDC-аптечка или кто чем лечится) (Тут просим описать содержимое)
Страница 2 из 2«12
Поиск: